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5 sept. 2024
Soupe protéinée à la tomate
Le tofu se glisse dans cette soupe à la tomate pour un résultat crémeux et riche en protéines.
Elle contient 12g de protéines par portion.
99 vues
18 mai 2024
Tartinade aux saveurs du Sud-Ouest
A tartiner sur une belle tranche de pain grillé, à l’apéro ou pour accompagner une soupe. Les haricots blancs sont une bonne source de...
106 vues
27 avr. 2024
Muffins aux fruits rouges
Moelleux, peu sucrés, à préparer avec 2 combinaisons au choix : framboises/amandes ou myrtilles/noisettes Pour 12 muffins Ingrédients...
89 vues
7 mars 2024
Tarte aux herbes aromatiques
Version végétalisée d’une recette du moyen-âge : l’arboulastre, tarte réalisée avec des plantes aromatiques et en particulier de la menthe
108 vues
21 déc. 2023
Seitan en croute
Un plat beau et bon, inspiré des « tourtes à la viande » anglo-saxonnes. Facile et assez rapide à réaliser, il donnera un air de fête à...
139 vues
15 déc. 2023
Soupe de patate douce et de haricots blancs au paprika fumé
On ne peut plus simple à préparer ! Elle est relevée avec du paprika fumé pour lui donner un goût un peu rustique. Et contient ≈11g de...
107 vues
7 nov. 2023
Caviar d'aubergines express
Cette recette toute simple permet de réaliser un délicieux caviar d'aubergines à utiliser à l'apéritif ou dans la composition d'une belle...
85 vues
7 nov. 2023
Soupe harira
Soupe marocaine traditionnelle à base de lentilles, pois chiches, riz ou vermicelles, tomates, céleri, épices, ... Un concentré d'apports...
139 vues
7 sept. 2023
Muesli maison
Un délicieux petit-déjeuner riche en fibres et moins sucré que la plupart des mueslis du commerce. Ingrédients pour ≈ 7 portions 200 g de...
143 vues
26 juil. 2023
Tarte à la farine de pois chiches et aux oignons dorés
Une tarte méditerranéenne aux oignons doux, thym, romarin, pignons et olives. La pâte est faite avec un mélange de farine de blé et de...
72 vues
27 mars 2023
Torsades au « beurre » de sauge, graines de chanvre et cœurs d’artichauts
Un délicieux plat de pâtes, prêt en 20 minutes, parfait pour le soir. Avec des fibres, des oméga 3 et de la sauge aux vertus digestives....
68 vues
23 mars 2023
Tartinade de haricots blancs façon tarama
Une recette aux saveurs marines qui va vous surprendre ! Et vous apporter plein de bonnes choses : ... les haricots blancs sont sources...
879 vues
23 mars 2023
Légumes au four
Une manière rapide de préparer des légumes de saison. Ingrédients Compter 250g de légumes au choix par personne : Fermes (cuisson plus...
373 vues
9 févr. 2023
Soupe de céleri rave au curry
Le goût du céléri-rave se marie très bien avec le curry, relevé de graines de cumin. Pour 4 portions Ingrédients Préparation Éplucher,...
40 vues
16 janv. 2023
Soupe de carottes et pois cassés
Elle est relevée avec du cumin, de la coriandre et du tahin. Et contient ≈10g de protéines et plus de 70g de calcium par portion. Pour 4...
46 vues
16 janv. 2023
Soupe de lentilles et champignons
Une soupe crémeuse et parfumée à faire avec des champignons frais ou surgelés Pour 3 portions Ingrédients 1 boite de lentilles vertes au...
97 vues
16 janv. 2023
Soupe de tomates, haricots et pousses d'épinards
Une version hivernale de la soupe de tomates et haricots blancs façon pistou. Pour 3 portions Ingrédients • 1 boite de tomates concassées...
65 vues
24 nov. 2022
Salade au quinoa, pois chiches et légumes d'automne rôtis
Une salade complète à faire avec des pois chiches et légumes rôtis au four. Ici, je vous propose du potimarron. Cela pourrait être des...
44 vues
22 nov. 2022
Tartare d'algues à la provençale
Pour faire le plein d'iode. Délicieux sur une tranche de pain ou pour assaisonner une salade de pommes de terre. Pour un grand bol...
59 vues
21 nov. 2022
Salade au quinoa, amandes grillées et tomates séchées
Une salade d'hiver complète et raffinée qui apporte une belle portion de calcium, en particulier si elle est préparée avec de la roquette...
37 vues
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