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Pancakes minute

Préparées en 5 minutes, à décliner en version salée ou sucrée



Pour 10-12 petites crêpes


Ingrédients

  • 150g de yaourt de soja sans sucres

  • 150ml de lait de soja sans sucres

  • 3 c. à soupe d'huile (colza, olive)

  • 1 c. à soupe de vinaigre de pommes ou de jus de citron

  • 200g de farine (T65)

  • 1/2 sachet de poudre à lever (environ 10g), de préférence sans phosphates

  • 1 pincée de sel

  • Optionnel : 1 c. à soupe de sucre, un peu de vanille, des myrtilles mélangées à la pâte, ... ou bien version salée, de la ciboulette, un peu d'oignon haché, ...

Préparation

  1. Mélanger le yaourt + lait + huile + vinaigre

  2. Ajouter la farine, le sel, la levure et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ; on peut le faire au batteur mais ce n'est vraiment pas indispensable

  3. Ajouter éventuellement les options (myrtilles, fines herbes...)

  4. Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer la pate avec une louche en formant de petites crêpes

  5. Attendre que le dessus semble quasi-cuit avant de retourner pour cuire l'autre côté


Valeurs nutritionnelles moyennes


Pour 100g

Par pancake (≈45g)

Protéines

8g

3g

Lipides

7g

3g

Glucides

25g dont sucres 0,6g

11g dont sucres : 0,3g

Energie

194kcal

87 kcal




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