Pancakes minute
- Violaine PONS-VIDART
- 11 avr.
- 1 min de lecture
Préparées en 5 minutes, à décliner en version salée ou sucrée

Pour 10-12 petites crêpes
Ingrédients
150g de yaourt de soja sans sucres
150ml de lait de soja sans sucres
3 c. à soupe d'huile (colza, olive)
1 c. à soupe de vinaigre de pommes ou de jus de citron
200g de farine (T65)
1/2 sachet de poudre à lever (environ 10g), de préférence sans phosphates
1 pincée de sel
Optionnel : 1 c. à soupe de sucre, un peu de vanille, des myrtilles mélangées à la pâte, ... ou bien version salée, de la ciboulette, un peu d'oignon haché, ...
Préparation
Mélanger le yaourt + lait + huile + vinaigre
Ajouter la farine, le sel, la levure et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ; on peut le faire au batteur mais ce n'est vraiment pas indispensable
Ajouter éventuellement les options (myrtilles, fines herbes...)
Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer la pate avec une louche en formant de petites crêpes
Attendre que le dessus semble quasi-cuit avant de retourner pour cuire l'autre côté
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Par pancake (≈45g) |
Protéines | 8g | 3g |
Lipides | 7g | 3g |
Glucides | 25g dont sucres 0,6g | 11g dont sucres : 0,3g |
Energie | 194kcal | 87 kcal |
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