A tartiner sur une belle tranche de pain grillé, à l’apéro ou pour accompagner une soupe.
Les haricots blancs sont une bonne source de calcium.
La touche de vinaigre les rend plus digestes et améliore l'absorption du calcium et du fer qu'ils contiennent.
Pour un bol
Ingrédients
1 boite de haricots blancs au naturel de 400 g (≈250g poids net égouttés)
1 c. à soupe bombées de concentré de tomates
1 gousse d'ail
1 à 2 c. à soupe de vinaigre balsamique (selon votre goût)
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Égoutter les haricots
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou d'un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (en vinaigre, sel, concentré de tomates, ail ...)
Conserver au frigo dans un récipient fermé
Servir sur du pain grillé, dans un sandwich avec de la roquette et des tomates séchées, ...
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g |
Protéines | 5,2g |
Lipides | 4,9g |
Glucides | 9,4g |
Fibres | 6g |
Calcium | 57mg |
Fer | 2mg |
Energie | 103kcal |
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