On ne peut plus simple à préparer !
Elle est relevée avec du paprika fumé pour lui donner un goût un peu rustique.
Et contient ≈11g de protéines par portion, ainsi que des apports intéressants en calcium, fer et fibres.
Pour 2 portions (en plat principal)
ou 4 portions en entrée
Ingrédients dans l'ordre d'utilisation
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 belle échalote (≈75g)
250g de patate douce surgelée ou une patate douce de taille moyenne
1 c. à café de paprika fumé
1 boite de haricots blancs de 400g (≈250g en poids net égoutté)
Sel et poivre
Optionnel : quelques graines de courge ou des pignons et un trait de vinaigre balsamique
Préparation
Faire suer 5-10 minutes l'échalote émincée et la patate douce en cubes avec le paprika fumé dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout
Ajouter les haricots blancs égouttés, le sel, le poivre et couvrir d’eau (1 cm au dessus des légumes) et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen
Mixer la soupe au pied mixeur
Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin
Optionnel : servir avec quelques graines de courge ou des pignons et un trait de vinaigre balsamique pour la décoration
Valeurs nutritionnelles moyennes
Calculées pour une grande assiette de soupe en plat principal, à diviser par 2 pour une entrée
| Pour 100g | Par portion (≈ 500g) |
Protéines | 2,2g | 11g |
Lipides | 2,1g | 11g |
Glucides | 8g | 41g |
Fibres | 3g | 13g |
Calcium | 22mg | 109mg |
Fer | 1mg | 5mg |
Energie | 61 kcal | 304 kcal |
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