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Soupe de patate douce et de haricots blancs au paprika fumé

Dernière mise à jour : 21 déc. 2023

On ne peut plus simple à préparer !

Elle est relevée avec du paprika fumé pour lui donner un goût un peu rustique.

Et contient ≈11g de protéines par portion, ainsi que des apports intéressants en calcium, fer et fibres.





Pour 2 portions (en plat principal)

ou 4 portions en entrée


Ingrédients dans l'ordre d'utilisation


  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 belle échalote (≈75g)

  • 250g de patate douce surgelée ou une patate douce de taille moyenne

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • 1 boite de haricots blancs de 400g (≈250g en poids net égoutté)

  • Sel et poivre

  • Optionnel : quelques graines de courge ou des pignons et un trait de vinaigre balsamique


Préparation

  1. Faire suer 5-10 minutes l'échalote émincée et la patate douce en cubes avec le paprika fumé dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout

  2. Ajouter les haricots blancs égouttés, le sel, le poivre et couvrir d’eau (1 cm au dessus des légumes) et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen

  3. Mixer la soupe au pied mixeur

  4. Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin

  5. Optionnel : servir avec quelques graines de courge ou des pignons et un trait de vinaigre balsamique pour la décoration


Valeurs nutritionnelles moyennes

Calculées pour une grande assiette de soupe en plat principal, à diviser par 2 pour une entrée

Pour 100g

Par portion (≈ 500g)

Protéines

2,2g

11g

Lipides

2,1g

11g

Glucides

8g

41g

Fibres

3g

13g

Calcium

22mg

109mg

Fer

1mg

5mg

Energie

61 kcal

304 kcal




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