Moelleux, peu sucrés, à préparer avec 2 combinaisons au choix : framboises/amandes ou myrtilles/noisettes

Pour 12 muffins
Ingrédients
300g de yaourt de soja sans sucres
100g d'huile de colza
100g de sucre
100g de poudre d'amandes ou de noisettes
250g de farine T80
1 sachet de poudre à lever (environ 10g), de préférence sans phosphates
1 pincée de sel
un peu de vanille (en poudre, en gousse, ...)
200g de framboises ou de myrtilles surgelées
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le yaourt de soja + huile + sucre
Ajouter la farine, la poudre d'amande ou de noisettes, le sel, la vanille, la levure ; bien mélanger
Ajouter les framboises ou les myrtilles surgelées et mélanger délicatement
Répartir la pâte dans des moules à muffin graissés et farinés
Faire cuire 25-30 minutes au four à 180°C ; vérifier que les muffins sont cuits à coeur avec la lame d'un couteau
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Par muffin (≈90g) |
Protéines | 6g | 5g |
Lipides | 16g dont ALA : 0,8g | 14g dont ALA : 0,7g |
Glucides | 29g dont sucres : 11g | 25g dont sucres : 10g |
Energie | 280kcal | 245 kcal |
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