top of page
Rechercher


Tartare d'algues à la provençale
Pour faire le plein d'iode. Délicieux sur une tranche de pain ou pour assaisonner une salade de pommes de terre. Pour un grand bol...
22 nov. 2022


Salade au quinoa, amandes grillées et tomates séchées
Une salade d'hiver complète et raffinée qui apporte une belle portion de calcium, en particulier si elle est préparée avec de la roquette...
21 nov. 2022


Dessert aux graines de chia
Recette préparée en 2 minutes qui va contribuer à vos apports en calcium (1/4 des apports recommandés) et couvrir vos besoins en oméga 3...
21 nov. 2022


L'assiette végétale équilibrée
Comment équilibrer son alimentation quand elle est végétale ou à dominante végétale ? L'assiette végétalienne ou végétarienne équilibrée...
17 oct. 2022


Le bubble tea
Le bubble tea est une boisson à base de thé et de billes de tapioca, créée à Taïwan au milieu des années 80 et devenue incroyablement...
6 oct. 2022


Curry de légumes aux lentilles corail
Recette aux parfums indiens, à faire avec les légumes du moment. Les lentilles corail servent à épaissir la sauce et amènent des...
5 oct. 2022


Couscous de légumes et pois chiches
Faites le plein de fibres avec cette recette simple et rapide à préparer. Pour 6 portions Ingrédients 1 boite de pois chiches de 400 g...
26 sept. 2022


Banana bread
Un gâteau moelleux et parfumé, qui vous permettra d'utiliser ces 2 bananes trop mûres que vous aviez oublié de manger... Pour 10 tranches...
23 sept. 2022


Pois chiches grillés
Recette simplissime, pour l’apéritif, en pique-nique ou pour vos salades/assiettes composées. Vous pouvez varier les goûts en fonction...
21 sept. 2022


Salades composées à l'infini
Des idées de salades complètes et équilibrées que l'on peut emporter au travail pour le déjeuner. Ingrédients 150g de légumineuses cuites...
21 sept. 2022


Velouté de potimarron & châtaignes
Une recette d'automne toute simple et savoureuse. Pour 6 portions environ Ingrédients 1 potimarron (environ 1,5kg) 200g de marrons en...
20 sept. 2022


Soupe de pommes de terre, pois chiches et épinards
Une soupe complète, réconfortante et nourrissante. Pour 5 portions Ingrédients 1 boite de pois chiches de 400 g (240g égouttés) 2 belles...
20 sept. 2022


Parmentier de lentilles
Accompagné d'une salade verte, c’est un plat complet savoureux et rapide à cuisiner. Pour 6 portions Ingrédients 1 boite de tomates...
19 sept. 2022


Overnight porridge
Un excellent petit-déjeuner (fibres, protéines, oméga 3, ...) qui vous aidera à tenir la matinée. Pris régulièrement, il régule aussi...
17 sept. 2022


Gaspacho d'été
Quand c'est la saison des tomates 🍅 il faut en profiter ! Mais vous verrez qu'il n'y a pas que des tomates dans le gaspacho 🍉... Pour...
5 sept. 2022


Soupe de tomates aux haricots blancs façon pistou
Une soupe complète aux parfums du sud, réalisable en quelques minutes, grâce à une recette simplifiée. Pour 3 portions Ingrédients • 1...
22 août 2022


Boissons végétales
Quel est l’intérêt des boissons végétales du commerce ? Sont-elles une bonne alternative au lait de vache ? Comment les choisir :...
27 juil. 2022


Végétalisation de mon assiette, un voyage en régime inconnu
Un consensus s’installe progressivement La littérature scientifique et de nombreuses sociétés savantes internationales ont émis des avis,...
28 juin 2022


Sources d'information fiables sur l'alimentation végétale
Photo by Javier Allegue Barros on Unsplash Sites internet Sites de l’ONAV (Observatoire National de l'Alimentation végétale) : Végéclic...
27 juin 2022


Burger surprise à l'aubergine
Pour les fans d'aubergines 🍆 et pour ceux qui veulent manger plus de légumes ! De belles tranches d'aubergine fondante feront merveille...
27 juin 2022
bottom of page