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Overnight porridge

  • Photo du rédacteur: Violaine PONS-VIDART
    Violaine PONS-VIDART
  • 17 sept. 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 22 mai

Un excellent petit-déjeuner (fibres, protéines, oméga 3, ...) qui vous aidera à tenir la matinée.

Pris régulièrement, il régule aussi très bien le transit 👌.



Ingrédients pour 1 personne

  • 3 cuillerées à soupe bombées de flocons d’avoine

  • 1 c. à soupe de graines de chia

  • 1 c. à soupe de graines de lin

  • lait végétal (soja, amande ou avoine) de préférence enrichi en calcium

  • 1 petit fruit frais ou 1 à 2 c. à soupe de compote

  • 1 c. à soupe de purée d'amandes, cacahuètes ou cajous (optionnel, permet d'enrichir en protéines)


Préparation

Cette recette se prépare la veille :

  • Mélanger les flocons et graines dans un pot de confiture vide (ou équivalent).

  • Ajouter 2 fois leur volume de lait végétal et laisser ramollir toute la nuit

Le matin, compléter avec :

  • la purée d'oléagineux (optionnel)

  • des morceaux de fruits frais (demi banane, kiwi, myrtilles, fraises, ...) ou de la compote sans sucres ajoutés


Valeurs nutritionnelles moyennes

(pour 1 pot préparé avec 30g de flocons d'avoine, 10g de graines de chia et 10g de graines de lin, 100ml du lait de soja sans sucres enrichi en calcium, 20g de beurre de cacahuètes 100% arachides)

Pour 100g

Pour un pot (≈220g)

Protéines

8g

18g

Lipides

9,3g

20g

Glucides

14,2g

31g

Energie

173kcal

380kcal

Calcium

111mg

245mg

Oméga 3 - acide alpha-linolénique

1,7g

3,6g


Vos besoins en oméga 3 sont couverts pour la journée, ainsi que 25% des besoins en calcium.

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