Overnight porridge
- Violaine PONS-VIDART
- 17 sept. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 22 mai
Un excellent petit-déjeuner (fibres, protéines, oméga 3, ...) qui vous aidera à tenir la matinée.
Pris régulièrement, il régule aussi très bien le transit 👌.

Ingrédients pour 1 personne
3 cuillerées à soupe bombées de flocons d’avoine
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de graines de lin
lait végétal (soja, amande ou avoine) de préférence enrichi en calcium
1 petit fruit frais ou 1 à 2 c. à soupe de compote
1 c. à soupe de purée d'amandes, cacahuètes ou cajous (optionnel, permet d'enrichir en protéines)
Préparation
Cette recette se prépare la veille :
Mélanger les flocons et graines dans un pot de confiture vide (ou équivalent).
Ajouter 2 fois leur volume de lait végétal et laisser ramollir toute la nuit
Le matin, compléter avec :
la purée d'oléagineux (optionnel)
des morceaux de fruits frais (demi banane, kiwi, myrtilles, fraises, ...) ou de la compote sans sucres ajoutés
Valeurs nutritionnelles moyennes
(pour 1 pot préparé avec 30g de flocons d'avoine, 10g de graines de chia et 10g de graines de lin, 100ml du lait de soja sans sucres enrichi en calcium, 20g de beurre de cacahuètes 100% arachides)
| Pour 100g | Pour un pot (≈220g) |
Protéines | 8g | 18g |
Lipides | 9,3g | 20g |
Glucides | 14,2g | 31g |
Energie | 173kcal | 380kcal |
Calcium | 111mg | 245mg |
Oméga 3 - acide alpha-linolénique | 1,7g | 3,6g |
Vos besoins en oméga 3 sont couverts pour la journée, ainsi que 25% des besoins en calcium.
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