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Curry de légumes aux lentilles corail

Dernière mise à jour : 10 avr.

Recette aux parfums indiens, à faire avec les légumes du moment. Les lentilles corail servent à épaissir la sauce et amènent des protéines, du fer et du zinc.


Ingredients pour 3 portions

  • 150g de lentilles corail

  • 1 boite de 400g de tomates concassées (ou chair/pulpe de tomates)

  • 1 boite/brique de 200ml de lait de coco

  • 2 carottes ou une patate douce de taille moyenne (≈ 250g)

  • 1 petite pomme de terre (≈100g)

  • 400g de légumes au choix (frais ou surgelés) : petit chou-fleur, courgette, poivron, épinards, haricots verts frais, petits pois, fèves, ...

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 c. à soupe d'huile d’olive

  • 1 c.à café de curcuma

  • 2 c. à café de poudre de curry doux

  • 1 c. à café de coriande en poudre

  • Sel

  • Quelques brins de coriandre fraiche

  • Jus d’un citron jaune ou vert


Préparation

  1. Faire revenir l'oignon à couvert avec les épices

  2. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux et remuer

  3. Ajouter les tomates concassées/pulpe de tomates

  4. Ajouter la gousse d'ail écrasée au presse-ail

  5. Ajouter le lait de coco

  6. Ajouter les lentilles corail après les avoir longuement rincées dans une passoire

  7. Saler

  8. Ajouter de l'eau (au niveau des légumes) et laisser cuire 30 bonnes minutes ; rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin

  9. Vérifier la cuisson des légumes les plus fermes à l'aide de la pointe d'un couteau, quand ils sont cuits, c'est prêt

  10. Goûter et rectifier le sel si besoin


Servir avec de la coriandre fraiche, un filet de jus de citron et du riz semi-complet (50g par personne)

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