Curry de légumes aux lentilles corail
- Violaine PONS-VIDART
- 5 oct. 2022
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 10 avr.
Recette aux parfums indiens, à faire avec les légumes du moment. Les lentilles corail servent à épaissir la sauce et amènent des protéines, du fer et du zinc.

Ingredients pour 3 portions
150g de lentilles corail
1 boite de 400g de tomates concassées (ou chair/pulpe de tomates)
1 boite/brique de 200ml de lait de coco
2 carottes ou une patate douce de taille moyenne (≈ 250g)
1 petite pomme de terre (≈100g)
400g de légumes au choix (frais ou surgelés) : petit chou-fleur, courgette, poivron, épinards, haricots verts frais, petits pois, fèves, ...
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 c.à café de curcuma
2 c. à café de poudre de curry doux
1 c. à café de coriande en poudre
Sel
Quelques brins de coriandre fraiche
Jus d’un citron jaune ou vert
Préparation
Faire revenir l'oignon à couvert avec les épices
Ajouter les autres légumes coupés en morceaux et remuer
Ajouter les tomates concassées/pulpe de tomates
Ajouter la gousse d'ail écrasée au presse-ail
Ajouter le lait de coco
Ajouter les lentilles corail après les avoir longuement rincées dans une passoire
Saler
Ajouter de l'eau (au niveau des légumes) et laisser cuire 30 bonnes minutes ; rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin
Vérifier la cuisson des légumes les plus fermes à l'aide de la pointe d'un couteau, quand ils sont cuits, c'est prêt
Goûter et rectifier le sel si besoin
Servir avec de la coriandre fraiche, un filet de jus de citron et du riz semi-complet (50g par personne)
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