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Velouté de potimarron & châtaignes

Dernière mise à jour : 22 sept. 2022

Une recette d'automne toute simple et savoureuse.



Pour 6 portions environ


Ingrédients

  • 1 potimarron (environ 1,5kg)

  • 200g de marrons en conserve (au naturel) ou sous vide

  • 2 belles échalotes (150g)

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 feuille de laurier

  • 1 cube de bouillon de légumes (ou 1,2L de bouillon de légumes)

  • 10cl de crème végétale (soja ou avoine)

  • Sel, poivre et/ou muscade

Préparation

  1. Laver puis couper le potimarron en morceaux de taille moyenne, enlever les pépins et la queue ; pas besoin de l'éplucher

  2. Couper les échalotes en grosses rondelles

  3. Faire suer le potimarron et les échalotes dans l’huile d’olive à couvert pendant 10 minutes

  4. Ajouter les marrons, les gousses d’ail, la feuille de laurier et le cube de bouillon de légumes (effrité)

  5. Couvrir d'eau (1,2L)

  6. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes

  7. Enlever la feuille de laurier et mixer longuement

  8. Goûter pour rectifier le sel si besoin (en général, il y en a dans la bouillon cube), ajouter du poivre et/ou de la muscade

  9. Ajouter la crème et remuer ou l'utiliser en filet dans l'assiette pour la décoration

Au moment de servir, on peut parsemer de graines de courges grillées ou de grenade, de persil, de pousses germées, ...


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Par portion (≈450g)

Protéines

0,6g

3g

Lipides

1,6g

7g

Glucides

4,7g

21g

Energie

36kcal

162 kcal




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