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Enchiladas aux haricots rouges ou chili sin carne

  • Photo du rédacteur: Violaine PONS-VIDART
    Violaine PONS-VIDART
  • 14 janv. 2022
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 6 mai

Une recette versatile qui vous fera apprécier les haricots rouges !


Pour 4 portions


Ingrédients

  • 1 boite de 400g de haricots rouges (≈ 240g égouttés)

  • 1 boite de 400g de tomates concassées

  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune (frais ou surgelés)

  • 100g de tofu ferme nature (optionnel)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • épices (cumin ou mélange pour chili/ mexicain, quantité selon votre goût)

  • sel/poivre

  • un peu de coriandre fraiche (optionnel)

  • pour la version enchiladas 🌮 :

- 6 ou 8 tortillas de blé et/ou mais (ex : marque Old el paso, ou Amaizin en bio)

- 60g de rapé végétal (optionnel)

  • pour la version chili sin carne 🌶 : du riz semi complet

Préparation

  1. Émincer l’oignon et couper le poivron en lanières (après l’avoir épépiné et éventuellement épluché)

  2. Faire dorer quelques minutes l'oignon et les poivrons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec des épices (cumin ou mélange pour chili/ mexicain, quantité selon votre goût)

  3. Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges égouttés et l'ail écrasé/haché

  4. Ajouter le tofu après l'avoir écrasé à la fourchette de manière à obtenir une consitance hachée (optionnel)

  5. Ajouter du sel/poivre

  6. Laisser réduire une quinzaine de minutes au moins

  7. Ensuite 2 possibilités :

- Pour la version enchiladas 🌮 : remplir puis rouler 6 à 8 tortillas, les déposer dans un plat allant au four, recouvrir éventuellement de râpé et passer au four 15 min

- Pour la version chili sin carne 🌶 : faire cuire du riz (50g / personne)


Servir avec de la coriandre fraîche et accompagner d'une salade (par exemple : avocat, concombre, tomate + vinaigrette à l'huile de colza + citron vert) ou d'une soupe (à la tomate, gaspacho, ...)



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