Une recette aux saveurs marines qui va vous surprendre !
Et vous apporter plein de bonnes choses :
... les haricots blancs sont sources de protéines et calcium ... les algues apportent de l'iode ... l’huile de colza est une bonne source d’oméga 3
Pour un bol
Ingrédients
1 boite de haricots blancs au naturel de 400 g (≈250g poids net égouttés)
15g d’algues sèches en paillettes (ex : salade du pêcheur)
Jus d’un 1⁄2 citron (plus ou moins selon la consistance souhaitée)
4 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à café de paprika fumé
Sel, poivre
Si vous n'avez pas de paprika fumé, vous pouvez utiliser du sel fumé ou du poivre fumé.
Préparation
Égoutter les haricots
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ou d'un blender et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin (en jus de citron, sel, paprika fumé, poivre)
Conserver au frigo dans un récipient fermé
Servir sur des blinis, du pain grillé, dans un sandwich, ...
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