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Soupe de tomates, haricots et pousses d'épinards

Dernière mise à jour : 20 janv. 2023




Pour 3 portions


Ingrédients


• 1 boite de tomates concassées de 400 g (ou de chair/pulpe de tomates, c’est pareil)

• 1 boite de haricots blancs au naturel de 400g (soit environ 240g de haricots égouttés)

• 100g pousses d'épinards ou d'épinards surgelés

• 300ml d’eau

• 1 petit oignon

• 1 gousse d’ail

• 1 c. à soupe d’huile d’olive

• 1 branche thym

• 1 feuille de laurier

• ½ branche de romarin

• Sel et poivre


Préparation

  1. Émincer et faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive

  2. Ajouter l’ail haché, la feuille de laurier, le thym, le romarin, le sel et le poivre, remuer

  3. Ajouter les tomates concassées et 300ml d’eau et laisser mijoter 15-20 minutes à feu moyen-vif

  4. Enlever la feuille de laurier, le thym et le romarin et mixer la soupe au pied mixeur

  5. Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin

  6. Ajouter la boite de haricots blancs bien égouttés et les épinards

  7. Laisser mijoter 5-10 minutes de plus

Pour une soupe sans morceaux et plus simple à réaliser : vous pouvez mettre tous les ingrédients en même temps, laisser mijoter 25 minutes et mixer en fin de cuisson (sans oublier d'enlever le laurier, le thym et le romarin avant de mixer)


Si vous n'avez pas d'épinards, un reste de mâche, de roquette, de mesclun, ... peuvent aussi faire l'affaire.


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Par portion (≈380g)

Protéines

2,2g

8g

Lipides

1,9g

7g

Glucides

4,4g

17g

Energie

43 kcal

163 kcal




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