Elle est relevée avec du cumin, de la coriandre et du tahin.
Et contient ≈10g de protéines et plus de 70g de calcium par portion.
Pour 4 portions
Ingrédients
• 250g de pois cassés surgelés ou de purée de pois cassés
• 2 carottes (≈250g)
• 400ml d’eau
• 1 belle échalote (≈75g)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de cumin en poudre
• 1 c. à soupe de coriandre en poudre
• 1 gousse d’ail
• 20cl de crème de soja
• 2 c. à soupe bombées de tahin (≈50g)
• Sel et poivre
Préparation
Émincer et faire suer 5 minutes l'échalote et les carottes avec le cumin et la coriandre dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout
Ajouter les pois cassés, la gousse d'ail, le sel, le poivre et 400ml d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen
Ajouter la crème de soja, le tahin et mixer la soupe au pied mixeur
Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin
Servir avec des croutons
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Par portion (≈310g) |
Protéines | 3,3g | 10g |
Lipides | 6,7g | 21g |
Glucides | 5,6g | 17g |
Calcium | 24g | 74g |
Energie | 96 kcal | 298 kcal |
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