top of page

Soupe de céleri rave au curry

Le goût du céléri-rave se marie très bien avec le curry, relevé de graines de cumin.





Pour 4 portions


Ingrédients

​1/4 ou une moitié de céleri rave (≈250g) 1 belle pomme de terre (≈250g) 1 oignon 1 poireau 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de graines de cumin 1 c. à soupe de curry Sel et poivre




Préparation

  1. Éplucher, laver et couper tous les légumes en morceaux, puis les faire suer 10 minutes avec le cumin et le curry dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout

  2. Ajouter le sel, le poivre, couvrir d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen

  3. Mixer la soupe au pied mixeur

  4. Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin

  5. Servir avec un filet d'huile


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Par portion (≈300g)

Protéines

1g

3g

Lipides

4g

12g

Glucides

5,3g

16g

Calcium

​19g

55g

Energie

61 kcal

182 kcal





30 vues

Posts similaires

Voir tout

Comments


Restez informé·e • Abonnez-vous au blog

Vous êtes abonné·e

bottom of page