Le goût du céléri-rave se marie très bien avec le curry, relevé de graines de cumin.
Pour 4 portions
Ingrédients
1/4 ou une moitié de céleri rave (≈250g) 1 belle pomme de terre (≈250g) 1 oignon 1 poireau 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de graines de cumin 1 c. à soupe de curry Sel et poivre |
Préparation
Éplucher, laver et couper tous les légumes en morceaux, puis les faire suer 10 minutes avec le cumin et le curry dans de l’huile d’olive à couvert dans une faitout
Ajouter le sel, le poivre, couvrir d’eau et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen
Mixer la soupe au pied mixeur
Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin
Servir avec un filet d'huile
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Par portion (≈300g) |
Protéines | 1g | 3g |
Lipides | 4g | 12g |
Glucides | 5,3g | 16g |
Calcium | 19g | 55g |
Energie | 61 kcal | 182 kcal |
コメント