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Seitan en croute

Dernière mise à jour : 25 déc. 2023

Un plat beau et bon, inspiré des « tourtes à la viande » anglo-saxonnes.

Facile et assez rapide à réaliser, il donnera un air de fête à votre repas !



Ingrédients pour 8 parts

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 250g de seitan à cuisiner

  • 1 carotte

  • 1 échalote

  • 200g de champignons de Paris

  • 150g de marrons

  • 1 bonne cuillère à café de 4 épices ou d'un mélange muscade, poivre, gingembre

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Persil et/ou sauge fraiche

  • Romarin (frais de préférence)

  • 20 cl de crème végétale au soja

  • 5cl de lait de soja

  • Sel


Les épices et aromates feront toute la différence sur la saveur du plat.


Préparation

  1. Éplucher, émincer et faire revenir la carotte, l’échalotte et les champignons à couvert avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, les épices, une pincée de sel, le romarin et la sauge ciselée (si vous utilisez du persil, mettez le plus tard pour qu'il conserve son goût)

  2. Préchauffer le four à 180°

  3. Hacher le seitan dans un robot, de manière à obtenir une consistance de viande hachée

  4. Quand les carottes commencent à être tendres, ajouter le seitan, les marrons, l’ail haché, le persil et la crème végétale et laisser mijoter quelques minutes de plus à couvert

  5. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé au fond d’un moule rectangulaire à bords un peu hauts

  6. Goûter les légumes pour rectifier l’assaisonnement si besoin

  7. Répartir la préparation au fond du moule

  8. Rabattre la pâte de façon à enfermer la farce et découper l’excédent de pâte pour faire des décorations (croisillons, ...)

  9. Avec un pinceau, étaler un peu de lait de soja sur le dessus de la pâte pour qu’elle dore

  10. Faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes (la pâte doit être dorée)

  11. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler



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