top of page

Sauce cumin-tahin

Dernière mise à jour : 27 avr.

Sauce toute simple mais d√©licieuse ūü•£

Vous pouvez la préparer de façon plus au moins épaisse et elle ira à merveille avec des falafels, un burger à l'aubergine, des aubergines au four, des nuggets, un wrap à l'émincé végétal, ...

Vous pouvez la conserver 5 jours au frigo dans un récipient fermé.





Pour 4-5 portions


Ingrédients

  • 10 cl de cr√®me de soja (soit une 1/2 briquette) - ou plus pour une version plus liquide

  • 1 grosse c. √† soupe de tahin (pur√©e de s√©same, de pr√©f√©rence semi compl√®te)

  • 1 c. √† soupe de cumin en poudre

  • Sel, poivre


Préparation

  1. Mettre la crème de soja dans un ramequin ou un petit bol

  2. Ajouter tous les autres ingrédients et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène

  3. Go√Ľter et rectifier selon votre go√Ľt


Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour la version épaisse

‚Äč

Pour 100g

Pour une portion de 20g

Protéines

6,8g

1,4g

Lipides

21,5g

4,3g

Glucides

4,4g

0,9g

Energie

238 kcal

48 kcal

‚Äč

‚Äč

‚Äč




49 vues

Posts similaires

Voir tout

Comments


Restez informé·e • Abonnez-vous au blog

Vous êtes abonné·e

bottom of page