Sauce toute simple mais délicieuse 🥣
Vous pouvez la préparer de façon plus au moins épaisse et elle ira à merveille avec des falafels, un burger à l'aubergine, des aubergines au four, des nuggets, un wrap à l'émincé végétal, ...
Vous pouvez la conserver 5 jours au frigo dans un récipient fermé.
Pour 4-5 portions
Ingrédients
10 cl de crème de soja (soit une 1/2 briquette) - ou plus pour une version plus liquide
1 grosse c. à soupe de tahin (purée de sésame, de préférence semi complète)
1 c. à soupe de cumin en poudre
Sel, poivre
Préparation
Mettre la crème de soja dans un ramequin ou un petit bol
Ajouter tous les autres ingrédients et remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
Goûter et rectifier selon votre goût
Valeurs nutritionnelles moyennes
Pour la version épaisse
| Pour 100g | Pour une portion de 20g |
Protéines | 6,8g | 1,4g |
Lipides | 21,5g | 4,3g |
Glucides | 4,4g | 0,9g |
Energie | 238 kcal | 48 kcal |
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