Un délicieux petit-déjeuner riche en fibres et moins sucré que la plupart des mueslis du commerce.

Ingrédients pour ≈ 7 portions
200 g de flocons d’avoine
30 amandes (≈30g)
30 noix de cajou (≈30g)
30 noisettes (≈30g)
3 c. à soupe de graines de courges (≈30g)
1 poignée de raisins secs ou de baies de goji, cranberries, dattes coupées en morceaux... (≈30g)
4 c. à soupe de sirop d’érable (40g)
1 belle c. à café de cannelle en poudre
3 c. à soupe d’huile de colza (≈30g ou 30ml)
Préparation
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien étaler la préparation
Faire cuire 8 minutes, remuer et remettre 8 minutes
Laisser refroidir complètement avant de transférer dans une boite de conservation
Si vous augmentez les quantités (pour en faire plus), il faudra étaler la préparation sur 2 plaques.
Vous pouvez aussi le faire dans votre micro-ondes s'il a une fonction crisp/grill.
Dans ce cas, je vous recommande de diviser les quantités par 2.
Etaler la préparation sur du papier sulfurisé sur le plateau et mettre dans le micro ondes pour environ 2 minutes, remuer et remettre 2 minutes de plus.
A accompagner de yaourt et des fruits frais.
Ce muesli pourra se conserver 2 semaines au moins dans un récipient fermé.
Valeurs nutritionnelles moyennes
(pour une portion de 4 c. à soupe soit ≈ 60g de muesli + 100g de yaourt de soja sans sucres, enrichi en calcium)
| Pour 100g de muesli seul | Pour une portion de 60g de muesli + 100g de yaourt |
Protéines | 14g | 12g |
Lipides | 25g | 17g |
Glucides | 42g | 25g |
Energie | 450kcal | 307kcal |
Calcium | 87mg | 172mg |
Fibres | 18g | 12g |
Sucres | 12,6g | 8g |
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