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Bolognaise de lentilles

DerniĂšre mise Ă  jour : 27 avr. 2024

Facile, rapide et bon 😋

Pour 2 portions ou pour une grande tablée !


Ingrédients

Nombre de portions ->

2

4

6

8

Lentilles (brunes, vertes ou béluga)

100g

200g

300g

400g

Oignon(s)

1/2

1

1,5

2

Gousse(s) d'ail

1

2

3

4

Chair de tomates /tomates concassées

1 boite de 400g

1 boite de 400g

2 boites de 400g

2 boites de 400g

Carotte(s)

1

2

3

4

Branche(s) de céleri

1/2

1

1,5

2

Feuille de laurier

1

1

1

1

Vin rouge (optionnel)

1/2 verre

1/2 verre

1 verre

1 verre

Sel/poivre

x

x

x

x

Basilic frais ou surgelé (optionnel)

x

x

x

x

Parmesan végétal (optionnel)

x

x

x

x


Préparation


  1. Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée pendant 25 min environ

  2. Faire dorer quelques minutes l'oignon Ă©mincĂ© avec une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou un faitout

  3. Ajouter les carotte(s) et branche(s) de céleri émincés

  4. Ajouter l’ail Ă©crasĂ© (au presse-ail)

  5. Ajouter les tomates concassées

  6. Ajouter sel/poivre, 1 feuille de laurier et Ă©ventuellement du vin rouge

  7. Laisser mijoter une quinzaine de minutes (un peu plus pour les grandes quantités)

  8. Ajouter les lentilles cuites et laisser rĂ©duire une dizaine de minutes (ajouter de l’eau si c’est trop sec)

  9. Servir avec des spaghetti, du basilic, du parmesan végétal


 
 

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