top of page

Bolognaise de lentilles

DerniĂšre mise Ă  jour : 27 avr.

Facile, rapide et bon 😋

Pour 2 portions ou pour une grande tablée !


Ingrédients

Nombre de portions ->

2

4

6

8

Lentilles (brunes, vertes ou béluga)

100g

200g

300g

400g

Oignon(s)

1/2

1

1,5

2

Gousse(s) d'ail

1

2

3

4

Chair de tomates /tomates concassées

1 boite de 400g

1 boite de 400g

2 boites de 400g

2 boites de 400g

Carotte(s)

1

2

3

4

Branche(s) de céleri

1/2

1

1,5

2

Feuille de laurier

1

1

1

1

Vin rouge (optionnel)

1/2 verre

1/2 verre

1 verre

1 verre

Sel/poivre

x

x

x

x

Basilic frais ou surgelé (optionnel)

x

x

x

x

Parmesan végétal (optionnel)

x

x

x

x


Préparation


  1. Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau froide non salée pendant 25 min environ

  2. Faire dorer quelques minutes l'oignon Ă©mincĂ© avec une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou un faitout

  3. Ajouter les carotte(s) et branche(s) de céleri émincés

  4. Ajouter l’ail Ă©crasĂ© (au presse-ail)

  5. Ajouter les tomates concassées

  6. Ajouter sel/poivre, 1 feuille de laurier et Ă©ventuellement du vin rouge

  7. Laisser mijoter une quinzaine de minutes (un peu plus pour les grandes quantités)

  8. Ajouter les lentilles cuites et laisser rĂ©duire une dizaine de minutes (ajouter de l’eau si c’est trop sec)

  9. Servir avec des spaghetti, du basilic, du parmesan végétal


81 vues

Posts similaires

Voir tout

Comments


Restez informé·e • Abonnez-vous au blog

Vous ĂȘtes abonné·e

bottom of page