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Tartare d'algues à la provençale

Pour faire le plein d'iode.

Délicieux sur une tranche de pain ou pour assaisonner une salade de pommes de terre.


Pour un grand bol


Ingrédients

  • 15g d’algues sèches (ex : salade du pêcheur)

  • Jus d’un petit citron

  • 1 c. à soupe de sauce soja ou tamari

  • 1 c. à soupe de vinaigre (de riz, de pomme, balsamique, …)

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 petite gousse d’ail

  • 20g d'échalote (1 petite ou la moitié d'une grande échalote)

  • 5 cornichons

  • Quelques brins de thym

  • ½ brin de romarin

  • Une petite carotte (optionnel)

  • Poivre


Préparation

  1. Dans un récipient avec couvercle, mélanger les algues avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre, l'huile et le poivre

  2. Ajouter la gousse d’ail écrasée

  3. Émincer finement l’échalotte et les cornichons (peut se faire dans un robot mixeur si vous en avez un) et les ajouter à la préparation

  4. Optionnel : râper une petite carotte et l'ajouter à la préparation

  5. Ajouter le thym et le romarin après les avoir rincés

  6. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frigo dans le récipient fermé pendant au moins 2 heures


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