Pour faire le plein d'iode.
Délicieux sur une tranche de pain ou pour assaisonner une salade de pommes de terre.
Pour un grand bol
Ingrédients
15g d’algues sèches (ex : salade du pêcheur)
Jus d’un petit citron
1 c. à soupe de sauce soja ou tamari
1 c. à soupe de vinaigre (de riz, de pomme, balsamique, …)
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d’ail
20g d'échalote (1 petite ou la moitié d'une grande échalote)
5 cornichons
Quelques brins de thym
½ brin de romarin
Une petite carotte (optionnel)
Poivre
Préparation
Dans un récipient avec couvercle, mélanger les algues avec le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre, l'huile et le poivre
Ajouter la gousse d’ail écrasée
Émincer finement l’échalotte et les cornichons (peut se faire dans un robot mixeur si vous en avez un) et les ajouter à la préparation
Optionnel : râper une petite carotte et l'ajouter à la préparation
Ajouter le thym et le romarin après les avoir rincés
Bien mélanger tous les ingrédients et laisser mariner au frigo dans le récipient fermé pendant au moins 2 heures
Comments