Un délicieux plat de pâtes, prêt en 20 minutes, parfait pour le soir.
Avec des fibres, des oméga 3 et de la sauge aux vertus digestives.
Ingrédients pour 4 portions
500g de cœurs d’artichauts surgelés
250g de grandes torsades
40g de margarine aux omégas 3
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d'ail écrasées
Une douzaine de belles feuilles de sauge fraîche
2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées par personne
Sel, poivre
Les graines de chanvre sont une source intéressante d'omégas 3.
2 cuillerées à soupe couvrent les besoins quotidiens en acide alpha-linolénique.
Elles apportent aussi des protéines (>3g par c. à soupe) et ajoutent un goût délicat au plat.
On en trouve dans les magasins bio.
Préparation
Laisser décongeler les cœurs d’artichauts quelques heures au frigo
Couper les cœurs d’artichaut en 2 et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
Ajouter l’ail écrasé, du sel et du poivre. Mélanger et faire cuire 5 minutes de plus.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine avec les feuilles de sauge ciselées. Arrêter la cuisson quand la margarine a fondu
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Saler à mi-cuisson
Égoutter les pâtes et les verser dans le plat de service avec le « beurre de sauge »
Ajouter les cœurs d’artichauts et mélanger
Saupoudrez de graines de chanvre au moment de servir
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