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Torsades au « beurre » de sauge, graines de chanvre et cœurs d’artichauts

Dernière mise à jour : 21 déc. 2023

Un délicieux plat de pâtes, prêt en 20 minutes, parfait pour le soir.

Avec des fibres, des oméga 3 et de la sauge aux vertus digestives.


Ingrédients pour 4 portions

  • 500g de cœurs d’artichauts surgelés

  • 250g de grandes torsades

  • 40g de margarine aux omégas 3

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 3 gousses d'ail écrasées

  • Une douzaine de belles feuilles de sauge fraîche

  • 2 c. à soupe de graines de chanvre décortiquées par personne

  • Sel, poivre

Les graines de chanvre sont une source intéressante d'omégas 3.

2 cuillerées à soupe couvrent les besoins quotidiens en acide alpha-linolénique.

Elles apportent aussi des protéines (>3g par c. à soupe) et ajoutent un goût délicat au plat.

On en trouve dans les magasins bio.


Préparation

  1. Laisser décongeler les cœurs d’artichauts quelques heures au frigo

  2. Couper les cœurs d’artichaut en 2 et les faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés

  3. Ajouter l’ail écrasé, du sel et du poivre. Mélanger et faire cuire 5 minutes de plus.

  4. Dans une casserole, faire fondre à feu doux la margarine avec les feuilles de sauge ciselées. Arrêter la cuisson quand la margarine a fondu

  5. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Saler à mi-cuisson

  6. Égoutter les pâtes et les verser dans le plat de service avec le « beurre de sauge »

  7. Ajouter les cœurs d’artichauts et mélanger

  8. Saupoudrez de graines de chanvre au moment de servir



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