Le tofu se glisse dans cette soupe à la tomate pour un résultat crémeux et riche en protéines.
Elle contient 12g de protéines par portion.
Pour 3 portions
Ingrédients
4 tomates fraiches ou 1 boite de tomates concassées de 400g
1 boite de haricots blancs au naturel de 400g (soit environ 240g de haricots égouttés) - en option
100g de tofu nature
300ml d’eau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche thym
½ branche de romarin
Quelques feuilles de sauge (à défaut, 1 feuille de laurier)
Sel et poivre
Préparation
Émincer et faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive
Ajouter les tomates fraiches (coupées en dés) ou les tomates en conserve et 300ml d’eau
Ajouter la gousse d'ail, la sauge (ou le laurier), le thym, le romarin, le sel et le poivre, remuer et laisser mijoter 15-20 minutes à feu moyen-vif
Enlever le thym/romarin/laurier (vous pouvez laisser la sauge)
Ajouter le tofu coupé en cubes et mixer la soupe au pied mixeur jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Goûter et rectifier en sel/poivre si besoin
Ajouter les haricots blancs égouttés
Laisser mijoter 5-10 minutes de plus à feu doux
Valeurs nutritionnelles moyennes
Energie | 53 kcal | 202 kcal |
| Pour 100g | Par portion (≈380g) |
Protéines | 3,2g | 12g |
Lipides | 2,6g | 10g |
Glucides | 4,4g | 17g |
Fibres | 2g | 9g |
Calcium | 33g | 125mg |
Fer | 1g | 4mg |
Calories | 53kcal | 202kcal |
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