Une salade d'hiver complète et raffinée qui apporte une belle portion de calcium, en particulier si elle est préparée avec de la roquette
Ingrédients pour 1 personne
50g de roquette, cresson ou pousses d'épinards
50g de quinoa
15 amandes
4 morceaux de tomates séchées (20g)
Pour la vinaigrette :
1,5 c. à soupe d’huile d’olive (ou moitié olive/moitié colza ou noix pour les omégas 3)
1 c. à café de moutarde en grains
1 c. à café de vinaigre balsamique
1 petite pincée de sel et de poivre
Préparation
Rincer le quinoa dans une passoire sous l'eau froide puis le faire cuire une douzaine de minutes dans l'eau bouillante (saler à mi-cuisson de préférence) ; égoutter et laisser refroidir
Laver et essorer la salade
Couper les tomates séchées en fines lanières
Faire griller les amandes à sec dans une poêle (bien surveiller pour qu'elles ne brulent pas)
Préparer la vinaigrette en remuant lentement pour obtenir une suspension homogène
Assembler les éléments de la salade dans une belle assiette / bol et verser la vinaigrette au moment de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes (avec de la roquette)
| Pour 100g | Pour une portion (≈265g) |
Protéines | 5,2g | 14g |
Glucides | 15,7g | 42g |
Lipides | 10,4g | 27g |
Calcium | 101mg | 167mg |
Energie | 177 kcal | 469 kcal |
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