top of page

Pois chiches grillés

Dernière mise à jour : 3 févr.

Recette simplissime, pour l’apéritif, en pique-nique ou pour vos salades/assiettes composées. Vous pouvez varier les goûts en fonction des épices utilisées.




Ingrédients pour un bol de pois chiches

  • 240 g de pois chiches égouttés (= une boite de conserve de 400g).

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel

  • Epices au choix, par exemple :

    • 1 à 2 c. à café de paprika fumé

    • ou 1 à 2 c. à café de curry

    • ou 1 c. à café de cumin + 1 c. à café de thym

    • ...


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Bien égoutter les pois chiches, les essuyer avec de l’essuie-tout si besoin

  3. Verser les pois chiches égouttés dans un bol.

  4. Ajouter l'huile d'olive, le sel et les épices et mélanger le tout

  5. Répartir au fond d'un plat ou sur une plaque de cuisson.

  6. Faire cuire 30 minutes au four à 180°C.

A manger chauds ou froids.

72 vues

Posts similaires

Voir tout

Comments


Restez informé·e • Abonnez-vous au blog

Vous êtes abonné·e

bottom of page