Recette simplissime, pour l’apéritif, en pique-nique ou pour vos salades/assiettes composées. Vous pouvez varier les goûts en fonction des épices utilisées.
Ingrédients pour un bol de pois chiches
240 g de pois chiches égouttés (= une boite de conserve de 400g).
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Epices au choix, par exemple :
1 à 2 c. à café de paprika fumé
ou 1 à 2 c. à café de curry
ou 1 c. à café de cumin + 1 c. à café de thym
...
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Bien égoutter les pois chiches, les essuyer avec de l’essuie-tout si besoin
Verser les pois chiches égouttés dans un bol.
Ajouter l'huile d'olive, le sel et les épices et mélanger le tout
Répartir au fond d'un plat ou sur une plaque de cuisson.
Faire cuire 30 minutes au four à 180°C.
A manger chauds ou froids.
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