Recette végétalienne à essayer absolument
Elle vous permettra de sympathiser avec le tofu soyeux 😻
40% de calories en moins qu'une mayonnaise classique
Pour 15 portions de 20g
Ingrédients
1 petite barquette de 120 g de tofu soyeux
120 ml d'huile d'olive (ou 60ml d'huile d'olive et 60ml d'huile de colza)
2 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. de soupe de jus de citron ou de vinaigre
1/4 de gousse d’ail hachée
Sel, poivre
Préparation
Mettre le tofu soyeux au frigo plusieurs heures, il faut qu’il soit bien frais
Dans un pot de confiture vide (ou tout autre récipient haut), mélanger au mixeur plongeant (mixeur à soupe) le tofu soyeux et l'huile
Ajouter 2 c. à soupe de moutarde, 1 c de soupe de jus de citron ou de vinaigre, du sel, du poivre, 1/4 de gousse d’ail hachée
Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une sauce bien lisse
Conserver au frais dans le récipient fermé
Valeurs nutritionnelles moyennes
| Pour 100g | Pour une portion de 20g |
Protéines | 3,1g | 0,6g |
Lipides | 43,4g | 8,7g |
Glucides | 1,2g | 0,2g |
Energie | 407 kcal | 81 kcal |
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Environ 40% de calories en moins par rapport à une mayonnaise classique (maison ou toute prête)
Autre avantage appréciable : se conserve plus longtemps que la mayonnaise maison aux oeufs (5-7 jours contre 24H)
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