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Mayonnaise allégée inratable

Dernière mise à jour : 20 sept. 2022

Recette végétalienne à essayer absolument

Elle vous permettra de sympathiser avec le tofu soyeux 😻

40% de calories en moins qu'une mayonnaise classique




Pour 15 portions de 20g


Ingrédients

  • 1 petite barquette de 120 g de tofu soyeux

  • 120 ml d'huile d'olive (ou 60ml d'huile d'olive et 60ml d'huile de colza)

  • 2 c. à soupe de moutarde de dijon

  • 1 c. de soupe de jus de citron ou de vinaigre

  • 1/4 de gousse d’ail hachée

  • Sel, poivre


Préparation

  1. Mettre le tofu soyeux au frigo plusieurs heures, il faut qu’il soit bien frais

  2. Dans un pot de confiture vide (ou tout autre récipient haut), mélanger au mixeur plongeant (mixeur à soupe) le tofu soyeux et l'huile

  3. Ajouter 2 c. à soupe de moutarde, 1 c de soupe de jus de citron ou de vinaigre, du sel, du poivre, 1/4 de gousse d’ail hachée

  4. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une sauce bien lisse

  5. Conserver au frais dans le récipient fermé



Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Pour une portion de 20g

Protéines

3,1g

0,6g

Lipides

43,4g

8,7g

Glucides

1,2g

0,2g

Energie

407 kcal

81 kcal

Environ 40% de calories en moins par rapport à une mayonnaise classique (maison ou toute prête)

Autre avantage appréciable : se conserve plus longtemps que la mayonnaise maison aux oeufs (5-7 jours contre 24H)



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