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Curry de légumes aux lentilles corail

Dernière mise à jour : 5 avr. 2023

Recette aux parfums indiens, à faire avec les légumes du moment. Les lentilles corail servent à épaissir la sauce et amènent des protéines, du fer et du zinc.


Ingredients pour 3 portions

  • 150g de lentilles corail

  • 1 boite de 400g de tomates concassées (ou chair/pulpe de tomates)

  • 1 boite/brique de 200ml de lait de coco

  • 2 carottes ou une patate douce de taille moyenne (≈ 250g)

  • 500g de légumes au choix (frais ou surgelés) : un demi chou-fleur, une courgette, un poivron, des épinards, des haricots verts frais, des petits pois, des fèves, ...

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 c. à soupe d'huile d’olive

  • 1 c.à café de curcuma

  • 2 c.à café de poudre de curry

  • Sel

  • Quelques brins de coriandre fraiche

  • Jus d’un citron jaune ou vert


Préparation

  1. Faire suer l'oignon à couvert avec le curry et le curcuma

  2. Ajouter la gousse d'ail écrasée au presse-ail

  3. Ajouter les autres légumes coupés en morceaux et remuer ; les légumes les plus longs à cuire seront coupés en morceaux plus petits que les autres et les courgettes, particulièrement tendres, peuvent être ajoutées plus tard

  4. Ajouter les tomates concassées/pulpe de tomates

  5. Ajouter les lentilles corail après les avoir longuement rincées dans une passoire

  6. Ajouter le lait de coco

  7. Saler

  8. Couvrir d'eau (2 cm au dessus) et laisser cuire environ 30 minutes ; rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin

  9. S'il y en a dans votre recette, ajouter les morceaux de courgette 15 minutes avant la fin

  10. Vérifier la cuisson des légumes les plus fermes à l'aide de la pointe d'un couteau

  11. Goûter et rectifier le sel si besoin


Servir avec de la coriandre fraiche, un filet de jus de citron et du riz semi-complet (50g par personne)

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