Pour les fans d'aubergines 🍆 et pour ceux qui veulent manger plus de légumes !
De belles tranches d'aubergine fondante feront merveille au coeur de ce burger

Nombre de portions
Tout dépend de la taille de l'aubergine. Avec une aubergine de bonne taille, vous pouvez généralement faire 4-5 belles tranches.
Vous pouvez aussi préparer cette recette pour 1 ou 2 personnes seulement et utiliser le reste de l'aubergine dans une autre recette.
Ingrédients
1 belle aubergine
Pains à burger (selon le nombre de convives)
Feuilles de salade verte (ou roquette ou pousses d'épinards, ...)
2 tranches de tomate par burger
1 fine tranche d'oignon doux par burger
1c. à soupe de houmous par burger (ou sauce cumin-tahin - voir la recette ici)
Cornichons
Cumin
Graines germées (optionnel)
Tomates séchées (optionnel)
Ketchup/moutarde (optionnel)
Préparation
Faire cuire à l’étouffée* des tranches d’aubergines de 2cm d’épaisseur avec un peu de cumin et de sel en les retournant à mi-cuisson
Faire toaster des pains à burger au grille-pain
Monter les burgers :
1 feuille de salade
1 tranche de tomate
1 tranche d’aubergine
1 cornichon émincé
1 fine tranche d'oignon doux
1 autre tranche d’aubergine
1 bonne c. à soupe de houmous
1 autre feuille de salade verte ou des graines germées
1 autre tranche de tomate ou de tomate séchée
Ketchup/moutarde (pas obligatoire)
* Cuisson à l’étouffée
Cette cuisson est un intermédiaire entre une cuisson saisie (qui nécessite plus d'huile) et une cuisson vapeur. Elle donne un bon goût aux légumes mais n’est pas grasse.
Mettre 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une poêle ou sauteuse antiadhésive puis ajouter les légumes et quelques c. à soupe d’eau + épices éventuelles. Cuivre à couvert (avec un couvercle). La quantité d’eau nécessaire dépend des légumes, on peut en ajouter en cours de route si cela attache.
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